Olá minhas queridas(o) seguidoras(o)!!
Adoro arrumar a mesa para receber amigos, e uma mesa por mais simples que seja é sempre bom estar arrumadinha, aproveitando todos sabem o que é FINGER FOOD? Para quem ainda não conhece, Finger Food vem do inglês e significa ‘comida para comer com as mãos’. Esta nova moda simplificou e muito a maneira de servir. É uma opção para todos os tipos de comemorações. Quem já é adepto não acredita que a prática fira a etiqueta, bem pelo contrário, virou moda e com muito estilo. São petiscos apreciados sem prato, garfo ou faca. Colherzinhas, palitinhos e copinhos estão na base do cardápio.
Mas antes de aprová-lo na sua comemoração, é preciso saber que o finger food é considerado informal, o que permite que as pessoas o comam em pé. Festas mais descoladas, e até momentos de alguns casamentos, já aderiram ao finger food. É uma tendência para as mais diversas comemorações. Fonte: www.maiscasamentos.com.br
Segue uma receitinha linda e boa!!
Ingredientes para a Polenta:
- 500g de fubá (+ ou -)
- 2l de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
Modo de Preparo: Numa panela de pressão, coloque o óleo e doure o alho, junte os 2 litros de água e o caldo de carne dissolva bem, vá acrescentando o fubá aos poucos (sem deixar a água esquentar muito, para não empelotar). Quando engrossar, tampe a panela e deixe por 15 minutos. Desligue a panela e deixe sair a pressão. Você coloca mais ou menos água, conforme seu gosto, para uma polenta mais firme ou mais molinha.
Ingredientes do Molho:
- 1 kg de lingüiça toscana destrinchada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara (chá) de salsinha, cebolinha e manjericão picadinhos
- 2 latas de tomate pelado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo: Numa panela, aqueça o azeite e frite a lingüiça, até que fique bem douradinha. Junte o alho e a cebola, deixe dourar. Junte os tomates pelados, vá mexendo e esmagando com a colher, tempere dom sal e pimenta, acrescente um pouco de água, junte a salsinha, cebolinha e manjericão e deixe apurar.
Montagem: Escolha o potinho, panelinha, copinho (use a criatividade), e coloque um pouco de molho e após a polenta fria, corte-a com aqueles cortadores de bolacha (vende até nas barraquinhas de rua da 25 de março), e coloque por cima!!
Mais uma dica para o final de semana, huuummmmmmm que delícia!! Olhem que jeitinho lindo de arrumar!!
Bom final de semana.
Beijinhos,
Jú :)
Oi Jú!
ResponderExcluirEu amo montar uma mesa bonita e atraente nos fins de semana. Quanto aos pratos elaborados amiga....não tenho jeito.....rsrsrsr! Na cozinha não sou nada prendada mas eu tento!
Bjokas e bom final de semana!
Para receber sem ter muitos lugares para sentar as visitas, o melhor mesmo é um cardápio finger.
ResponderExcluirObrigada pela visita.
Bjs
Essa moda de mini porções veio pra ficar, particularmente acho um charme.
ResponderExcluirDelicia de receita, Ju!
Bj e bom fim de semana,
Marcela.
Adorei a dica!
ResponderExcluirBjs
Eli Ramos
http://kasadagente.blogspot.com/
Uia, que delícia! Adoro a ideia!! Sempre sou a favor de festinhas com finger foods. Bjos!
ResponderExcluirOlá Ju,
ResponderExcluirObrigada pela visita carinhosa no meu cantinho, seja bem vinda sempre :)
Eu já tinha aprendido sobre finger foods no meu reality show favorito: Top Chef, bom demais, rsrs
Mas nunca fiz aqui em casa, vou me arriscar :)
bjs
Ju, querida, obrigada pela participação no meu blog, seja muito bem vinda, querida. Eu amei o teu blog, o capricho e as dicas, parabéns! bjos, bom fim de semana!
ResponderExcluirOlá meninas, que bom que gostaram, eu tenho arrumado muito a minha mesa com essas gracinhas de mini panelinhas e outras fofuras!! Bjs e obrigada pelos comentários!!
ResponderExcluirOnnnn eu ameiii a receita, mt fofa a foto|!
ResponderExcluirBeijoquinhas ;*
Tenha um ótimo find!